منتدى بيان البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الماش بوتيتو

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

الماش بوتيتو Empty الماش بوتيتو

مُساهمة من طرف أم عمار الأربعاء يناير 30, 2008 3:19 pm


طريقة عمل الماش بوتيتو:


المقادير


3 أكواب ماء
ملعقة شاي ملح
5 ملاعق طعام زبدة
كوبين وثلاثة ارباع الكوب من البطاطس نية مبشورة
1 حبة بصل مفرومة ناعما
كوب ونصف حليب سائل
علبة من اي جبنة كريم ( نفس حجم علبة الفيلادلفيا الصغيرة )


الطريقة


1- جهزي الفرن على درجة 200 درجة مؤية
2- في مقلاة غزيرة اغلي الماء والملح على نار متوسطة .. ثم اضيفي الزبدة والبطاطا المبشورة والبصل والجبنة والحليب
3- بعد مزج المكونات ادخلي الطبق الفرن في صينية زجاجية ( بايركس )
اطبخيه لمدة 45 دقيقة

ويقدم ساخنا

بالعافية


الطريقة الثانية



البطاطا المهروسة الكريمية




المقادير


3 أكواب من البطاطا المغلية والمهروسة
1 كوب كريمة حامضة
ربع كوب حليب
ربع ملعقة صغيرة بودرة الثوم
كوب جبنة تشيدر مبشورة


الطريقة


1- جهزي الفرن على درجة 350 .. امزجي البطاطس المهروسة مع الكريمة الحامضة والحليب وبودرة الثوم
2- في صينية بايركس ضعي نفس المزيج ونصف كوب الجبنة التشيدر
3- ضعي النصف الثاني من البطاطا المهروسة وضعيها في الفرن لمدة نصف ساعة
4- وزعي بقية الجبنة المبشورة واتركيها في الفرن لمدة 5 دقائق او حتى تسيح الجبنة

وبالعافية


الطريقة الثالثة





البطاطا المهروسة بالبقدونس



المقادير


كمية من البطاطا المسلوقة والمقشرة
كريمة
ملح / فلفل اسود
بقدونس
جبنة مبشورة


الطريقة



تمزج جميع المقادير مع بعضها في الخلاط ماعدا البقدونس ونصف كمية الجبنة المبشورة .. حتى تحصلي على خليط متجانس
ثم توضع في طبق التقديم وترش بالبقدونس والكمية المتبقية من الجبن وتدخل الفرن لمدة 5 دقائق حتى تسيح الجبنة

بالعافية


الاساس في اعداد البطاطا المهروسة هو غلي البطاطس جيدا وتقشيرها ثم اضافة المكونات المساعدة في مزجها ( الحليب - اللبن - الكريمة - الجبن السائل ) او البيض في حال سيتم طهي البطاطا داخل الفرن ثم اضيفي المنكهات مثل الفلفل الاسود والملح والزبدة
وبامكانك اضافة الاعشاب العطرية بمختلف انواعها من بقدونس او اوريغانو
اضافة نكهات مثل الخردل والثوم

وبالامكان استخدام البطاطا المهروسة كطبق جانبي يقدم مع اطباق الستيك والاسكالوب .. كما يمكن تزيين الاطباق المختلفة مثل صواني اللحم بمزيج البطاطا

اضافة نوعيات مختلفة من الاجبان يضفي نكهة مميزة ولون مميز لطبق البطاطا المهروسة ( جبنات منكهة - التشيدر - موزاريلا - بارميزان )

أم عمار

المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 21/01/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الماش بوتيتو Empty رد: الماش بوتيتو

مُساهمة من طرف عاشقة الحسين الخميس يناير 31, 2008 5:05 pm

تسلمين يا ام عمار على الاطباااق المشهية

الله لا يحرمنه منش ومن ابداعاااتش يا حلوة




تحياااتي لكم
عاشقة الحسين flower

عاشقة الحسين

المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 24/01/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى