منتدى بيان البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سيزلنج اللحم

اذهب الى الأسفل

سيزلنج اللحم Empty سيزلنج اللحم

مُساهمة من طرف عاشقة الحسين الثلاثاء يناير 29, 2008 1:14 pm

سيزلنج اللحم

المقادير:
نصف كيلو لحم بدون عظم مقطع قطع طولية ومدقوق (نفس الشوارما)
بيضة واحدة
ثلاث ملاعق طحين
زيت غزير
اربع بصلات متوسطة مقطعة ثمان قطع مربعة
فص ثوم واحد مقطع قطع صغيرة
فليفلة باردة بلون (اخضر ، أصفر ، احمر ، برتقالي ) او اخضر فقط مقطع
ثمان قطع مربعة
جزرة واحدة مبشورة
علبة متوسطة اناناس مقطع
قليل من الزيت
نصف كأس صويا صوص
ملعقتين طعام خل
ملعقتين طعام ممتلئة كاتشاب
قليل من الفلفل الأسود
ثلاث ملاعق طعام نشا
كوب من ماء الأناناس (علبة الأناناس اخذت منها الماء)

الطريقة :
تخفق البيضة ويضاف اليها اللحم ويقلب جيداً ثم يضاف الطحين
في مقلاة نسخن زيت غزير ونحمر به قطع اللحم ونتركه جانباً
نخلط صويا صوص والخل والكاتشاب
في قدر نسخن قليل من الزيت ثم نضيف البصل المقطع والثوم ونقلب
حتى يذبل فقط ونبعده عن الزيت جانباً
نضيف الفلفل الملون ونقلب ثم نضيف الجزرة المبروشة والأناناس بعد
تصفيته من ماؤه ونقلب الخليط
في قدر نضع قطع اللحم المحمرة سابقاً ثم البصل والفلفل والجزر والأناناس
نضيف خليط الصويا صوص ونقلب ثم نضيف الفلفل الأسود ونقلب بخفة
نأخذ ماء الأناناس ونضيف له النشا ونذوبه جيداً ثم نصبه على خليط اللحم
والبصل ونقلب حتى يغلظ الخليط
نترك الخليط على نار خفيفة لمدة ربع ساعة ثم يقدم ساخناً مع العيش
الأبيض

وبالهناء والعافية

ملاحظة: هذا الطبق يحضر بصينية خاصة (للأسف ماعندي)
استبعدت الملح من هذا الطبق لأحتوائه على الصويا صوص
بالإمكان اضافة المشروم والبيبي كورن واستبدال الأناناس المعلب بالطازج
وإضافة ملعقة سكر
يمكن يكون الطبق مكون من الدجاج واللحم في آن واحد




تحياااتي لكم
عاشقة الحسين flower

عاشقة الحسين

المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 24/01/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى