منتدى بيان البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كعكة التمر

اذهب الى الأسفل

كعكة التمر Empty كعكة التمر

مُساهمة من طرف أم عمار الجمعة فبراير 01, 2008 11:19 am

المقـاديـر :-

4/3-1 ك طحين
2/1 ك سكر
3 بيضات
2/1 ك زيت
2/1 م ص بيكربونات الصودا
2/1-1 م ص باكنج باودر
4/1 م ص ملح
1 ك تمر منزوع النوى ومقطع لقطع صغيرة
1 ك حليب سائل
4/1 ك ماء حار
1 م ص قرفة
*الطريقة:
- ننخل الطحين + بيكربونات الصودا + الباكنج باودر + الملح + القرفة ..
- في خلاط العصير نخلط:
الحليب + التمر + الماء الحار ..وبيكون هذا شكلة.




- نخفق البيض مع السكر حتى يصبح لدينا خليط كريمي ثم نضيف الزيت ونخفق..




ثم بالتناوب نضيف خليط الطحين مع خليط التمر..
- في النهاية نرفع الخليط من وعاء العجن ونضيف 2/1 كوب جوز مجروش..ونقلب فقط بالملعقة..



- نصب الخليط في الصينية المدهونة وندخلها الفرن حتى تنضج..على حرارة 180 س..




نخرجها من الفرن ونتركها قليلا.. ثم تقلب ونصب على الوجه توفي ثم نرش جوز مجروش..






طريقة التوفي::

نحمر 1 كوب سكر على النار مع التحريك حتى يذوب ..ثم نضيف علبة قشطة..ونحرك بسرعة حتى تندمج مع السكر ويتكون التوفي..
شوفو أول شي راح يكون شوي سائل..



بعد ما يبرد بحرارة الغرفة راح يجمد أكثر..

وإن شاءالله تعجبكم . flower

أم عمار

المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 21/01/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى